Название трюфель конфеты круглой формы, обваленные в какао-порошке, получили в честь одноименного гриба из-за схожести по внешнему виду. Традиционно эта сладость готовится с начинкой из ганаша – смеси шоколада, сливок, сливочного масла.
Однако корейцы придумали более упрощенный и быстрый рецепт, который включает всего два недорогих ингредиента. Такие трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, но они не приторные, не горчат и действительно похожи на оригинал.
Необходимые ингредиенты:
сгущенное молоко – 120 мл;
какао-порошок – 50 г для начинки и еще 50 г для посыпки.
Как приготовить шоколадные трюфели по корейскому рецепту
Сгущенное молоко разогрейте до умеренно горячего состояния на плите или в микроволновке при 900 Вт в течение 30-40 секунд.
Разогретую сгущенку вылейте в глубокую миску и постепенно, в несколько этапов, просейте в нее какао-порошок, хорошо перемешивая массу. Шоколадная масса должна получиться однородной и плотной. В конце вымешивайте массу руками, так как ложкой это делать будет трудно.
Готовую начинку раскатайте в прямоугольный пласт, замотайте пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 1-1,5 часа.
По истечении этого времени на стол высыпьте остальное какао, выложите на него шоколадную массу и разрежьте на одинаковые порционные куски.
Обваляйте конфеты в какао, из каждой заготовки раскатайте шар и снова обваляйте в какао, чтобы начинка была полностью скрыта.
Готовые шоколадные трюфели по корейскому рецепту можно сразу же подавать к столу. По желанию вместе с какао трюфели можно обвалять в измельченных орехах или вафлях.