Шоколадные трюфели по корейскому рецепту: понадобятся всего 2 ингредиента

Шоколадные трюфели по корейскому рецепту: понадобятся всего 2 ингредиента
фото: edabeztruda/YouTube

Название трюфель конфеты круглой формы, обваленные в какао-порошке, получили в честь одноименного гриба из-за схожести по внешнему виду. Традиционно эта сладость готовится с начинкой из ганаша – смеси шоколада, сливок, сливочного масла.

Однако корейцы придумали более упрощенный и быстрый рецепт, который включает всего два недорогих ингредиента. Такие трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, но они не приторные, не горчат и действительно похожи на оригинал.

Необходимые ингредиенты:

сгущенное молоко – 120 мл;

какао-порошок – 50 г для начинки и еще 50 г для посыпки.

Как приготовить шоколадные трюфели по корейскому рецепту

Сгущенное молоко разогрейте до умеренно горячего состояния на плите или в микроволновке при 900 Вт в течение 30-40 секунд.

Разогретую сгущенку вылейте в глубокую миску и постепенно, в несколько этапов, просейте в нее какао-порошок, хорошо перемешивая массу. Шоколадная масса должна получиться однородной и плотной. В конце вымешивайте массу руками, так как ложкой это делать будет трудно.

Готовую начинку раскатайте в прямоугольный пласт, замотайте пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 1-1,5 часа.

По истечении этого времени на стол высыпьте остальное какао, выложите на него шоколадную массу и разрежьте на одинаковые порционные куски.

Обваляйте конфеты в какао, из каждой заготовки раскатайте шар и снова обваляйте в какао, чтобы начинка была полностью скрыта.

Готовые шоколадные трюфели по корейскому рецепту можно сразу же подавать к столу. По желанию вместе с какао трюфели можно обвалять в измельченных орехах или вафлях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру