Солянка с сосисками на сковороде: готовится просто, а вкус - пальчики оближешь

Солянка с сосисками на сковороде: готовится просто, а вкус - пальчики оближешь
фото: Shutterstock/Fotodom

Такое простое, но вкусное блюдо, как солянка с сосисками на сковороде, можно приготовить очень быстро. Ингредиенты для него можно найти в абсолютно любом магазине, при этом не потратив заоблачную сумму. Да и в рецепте нет ничего сложного или непривычного.

Ингредиенты:

сосиски (любые) – 4–5 шт.;

капуста белокочанная – 500 г;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

вода – 1 стакан;

масло растительное – 2 ст. л.;

сметана – 3 ст. л.;

приправа для овощей– 1 ст. л.;

кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Рецепт приготовления солянки с сосисками:

Нарежьте сосиски любым подходящим способом.

Натрите морковь на крупной терке.

Нарежьте лук мелким кубиком.

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте сосиски по 2–3 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Отправьте туда же морковь и лук, перемешайте, а затем накройте крышкой и тушите примерно 5 мин.

За это время нашинкуйте белокочанную капусту не слишком крупным ломтиком.

Добавьте ее в сковороду, вновь перемешайте и томите под крышкой около 10 мин.

После этого добавьте сметану, кетчуп, воду и специи.

Снова все перемешайте до однородности и тушите под крышкой до полной готовности, примерно 25–30 мин.

Теперь вкусную и ароматную солянку с сосисками можно подавать на стол.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру