Луковые котлеты: приготовьте – никто не догадается, что там нет мяса

Луковые котлеты: приготовьте – никто не догадается, что там нет мяса
ФОТО: PIXABAY

Чего только не добавляют поварихи в котлетный фарш – начиная от овощей, заканчивая хлебом и крупами.

Но это еще не повод называть котлеты овощными, так как определенный процент мяса в них все-таки есть. Эти котлеты готовятся конкретно из лука, но мясным по вкусу они не уступают.

Для приготовления потребуется:

0,5 кг репчатого лука,

100 гр манки,

3 зубчика чеснока,

2 яйца,

1,5 стакана томатного сока,

соль, черный перец (молотый).

Как готовить

Основное внимание в этом рецепте приковано к луку. Его нужно почистить, мелко порубить, смешать с манкой.

Затем нужно пропустить через пресс чеснок, добавить в смесь, а затем добавить сырые яйца, соль, специи и все перемешать.

Минут 10-15 смесь должна отстояться при комнатной температуре, чтобы манка начала работать. Когда она разбухнет можно формировать котлеты, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковороде, как самые обыкновенные мясные.

После их заливают томатным соком и 15 минут тушат на малом огне.

К столу подают с кашей или другим гарниром.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру