Вместо селедки под шубой: простой, но вкусный салат "Росолье" украсит любой новогодний стол

Вместо селедки под шубой: простой, но вкусный салат "Росолье" украсит любой новогодний стол
фото: Shutterstock_Fotodom

Практически ни одно застолье в России не обходится без сельди под шубой. Тем, кто подумывает разнообразить меню или просто не любит этот салат, следует обратить внимание на похожее блюдо, но с уникальными нотками – салат "Росолье".

Для его приготовления потребуется:

500 г свеклы;

500 г картофеля;

250 г филе сельди;

3 соленых огурца;

1 яблоко;

3 яйца;

1 шт. красного лука;

100 г майонеза;

100 г сметаны;

1 десертная ложка хрена;

1 десертная ложка горчицы.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно отварить яйца и овощи.

Соленые огурцы лучше выбрать среднего размера, а яблоко – кислое.

Сваренные вкрутую яйца, овощи, включая лук и огурцы, филе сельди нарезают кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

В миске соединить сметану, горчицу, майонез и хрен, можно добавить по вкусу соль.

Выложить в салатник все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать.

Салат убрать в холодильник на 30 минут и подавать, украсив зеленью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру