Рис по-турецки с вермишелью: необычное блюдо из простых ингредиентов, которое понравится даже гурманам

Рис по-турецки с вермишелью: необычное блюдо из простых ингредиентов, которое понравится даже гурманам
фото: 1000.menu

Из простых ингредиентов можно приготовить необычное блюдо турецкой кухни. Его подают к столу в качестве гарнира к мясу или как полноценное блюдо. На приготовление риса по-турецки с вермишелью уйдет не более 30 минут. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

рис – 100 г;

вермишель ("паутинка") – 50 г;

соль – по вкусу;

сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем туда вермишель и обжариваем ее на среднем огне до светло-коричневого цвета. На это уйдет две-три минуты.

Отправляем в сковороду отпаренный рис. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.

Добавляем соль по вкусу и полтора стакана воды. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее содержимое томиться на 20 минут. В процессе жидкость должна полностью выпариться.

Подаем рис по-турецки с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру