Острый куриный сливочный суп: записывайте оригинальный рецепт первого блюда

Острый куриный сливочный суп: записывайте оригинальный рецепт первого блюда
Фото: Pixabay

Для многих куриный суп – прозрачный, как слеза, бульон с лапшой и зеленью, но есть и другие интересные варианты первого блюда.

В основе куриного сливочного супа те же ингредиенты, что и в классической версии. Но вкус совершенно другой.

Продукты:

лук – 1 большая луковица;

оливковое масло;

халапеньо – 1 шт.;

куриный бульон – 4 чашки;

чеснок (измельченный) – 4 зубчика;

зеленый чили – 100 г;

тмин, орегано, чили (молотый);

сыр (сливочный) – 1 брикет;

кукуруза – 1 чашка;

лайм;

фасоль (консервированная или отваренная) – 2 чашки;

измельченная курица (индейка) – 2,5 стакана;

соль, черный перец (молотый) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Оливковое масло нагревают в большой кастрюле, которую держат на умеренном огне. В кастрюлю добавляют лук и халапеньо.

Овощи пассеруют 4-5 мин. – до прозрачности лука. Далее выкладывают измельченный чеснок и пассеруют еще 1 мин. – до появления аромата.

2. Чашку фасоли и небольшое количество бульона смешивают с помощью блендера. Ингредиенты должны образовать субстанцию, похожую на крем.

3. Далее в кастрюлю поочередно заливают куриный бульон, выкладывают лук, зеленый перец чили, тмин, орегано, чили (порошок), перетертую фасоль, кукурузу, цельную фасоль.

Суп варят ≈15-20 мин. Крышкой кастрюлю не накрывают. Через указанный промежуток времени добавляют сливочный сыр и готовят еще 5-10 мин.

4. В финале блюдо дополняют соком лайма, солью и перцем.

Острый куриный сливочный суп станет отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить меню. Отдельное удовольствие блюдо подарит тем, кто любит острые угощения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру