Как сделать любой кусок мяса нежным и сочным: поварская хитрость

Как сделать любой кусок мяса нежным и сочным: поварская хитрость
фото: pexels

Идеальное в представлении любой хозяйки мясо должно быть именно таким – нежным и сочным.

Вместе с тем достичь подобного результата порой не под силу даже кулинарам с многолетним стажем.

К счастью, мы нашли один способ, который сделает основное блюдо вашего обеда или ужина потрясающе вкусным.

Для этого рекомендуется дать мясу некоторое время «отдохнуть» как до, так и после приготовления.

Заранее достаньте свинину, говядину или любое другое мясо из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Так вы сможете сделать продукт более нежным на вкус, ведь при готовке ему не придется испытывать на себе резких перепадов температуры.

После того как стейк будет готов, заверните его в фольгу и оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы содержащийся в мясе сок равномерно распределился по всему блюду – как вы могли догадаться, для придания большей сочности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру