Не замораживайте вязкую хурму, пока не попробуете этот салат: самый необычный рецепт

Не замораживайте вязкую хурму, пока не попробуете этот салат: самый необычный рецепт
ФОТО: PIXABAY

Купив незрелую или неподходящего сорта хурму, любой попытается избавиться от неприятного привкуса путем заморозки.

Мало кому известно, но этот недостаток можно использовать во благо. И прежде чем заморозить плод, попробуйте этот оригинальный салат – может понравиться.

Для приготовления потребуется:

шпинат — 100 гр;

листья салата — 50 гр;

хурма (средняя) — 1 шт.;

орехи кедровые (чищенные) — 1 горсть;

лимонный сок — 1 ст. л.;

оливковое масло по вкусу.

Как готовить

Хурму очищаем от кожицы, удаляем косточки и плодоножку, мякоть нарезаем средними кубиками.

Хитрость этого салата еще и в том, что если плод окажется спелым, то мякоть раскиснет и не будет держать форму.

Листья салата нужно измельчить, сложить в глубокую тарелку, полить лимонным соком и перемешать.

Теперь смешиваем в миске с зеленью хурму, орешки и приправляем все оливковым либо другим растительным маслом.

Салат не просто оригинальный на вкус, но и быстрый в приготовлении, богатый витаминами и полезными микроэлементами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру