Как приготовить сытный и полезный завтрак: рецепт блинчиков по-гречески

Как приготовить сытный и полезный завтрак: рецепт блинчиков по-гречески
ФОТО: PIXABAY

Блины готовят не только в странах бывшего СССР. С тем же успехом и аппетитом их пекут и едят во всем мире, только называют иначе.

При этом используются самые пестрые начинки. Расскажем, что понадобится для греческих блинчиков.

Для приготовления потребуется:

3 яйца;

210 гр муки;

500 мл молока;

1 ст. л. сахара;

20 мл растительного масла;

5 гр соли;

500 гр феты;

600 гр отварного куриного филе;

300 гр натурального йогурта;

брусничный соус;

зеленый лук.

Как готовить

Смешайте молоко и яйца, перемешайте, добавьте сахар и соль, перемешайте и можно добавлять муку. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте миксером или блендером.

После этого можно разогревать сковороду и печь блины на растительном масле.

До этого не плохо бы нарезать и сварить куриную грудку. Если она уже готова, то начинаем готовить начинку.

Нарезаем мясо птицы тонкой соломкой. Мелко режем зеленый лук. Смешиваем оба ингредиента с сыром фета и начиняем блины, сворачивая их конвертиком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее готовые блины на 4 минуты.

К столу подаем с йогуртом и брусничным соусом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру