Как сделать гороховый суп более вкусным и полезным: 3 хитрости, о которых не все знают

Как сделать гороховый суп более вкусным и полезным: 3 хитрости, о которых не все знают
ФОТО: PIXABAY

Гороховый суп на столах появляется не часто, так как сложилось ошибочное мнение о том, что блюдо слишком "нагружает" органы желудочно-кишечного тракта лишней работой.

А ведь горох обладает внушительным списком полезных свойств.

К тому же это отличный источник растительного белка.

Если овладеть некоторыми кулинарными секретами, то гороховый суп можно сделать более вкусным и полезным.

Какие три хитрости в этом помогут

Облегчение работы желудка

"Обвинения" в адрес гороха частично оправданы. Если как следует не подготовить бобовую культуру, то желудку с такой пищей справиться будет сложно.

Поэтому горох всегда нужно вымачивать в воде. Не все хозяйки знают о том, что в жидкости предварительно стоит растворить ложечку сахара.

Правильно подобранные пряности

Некоторые хозяйки готовят гороховый суп стандартно, вводя привычный набор приправ. В состав, как правило, входят черный и душистый перцы, лавровый лист, лук и чеснок. Выбранные варианты, безусловно, хороши, но они не сделают гороховый суп запоминающимся.

Лучше сделать блюдо более пикантным, обратив внимание на порошковый имбирь. Отлично сочетаются с гороховым супом также кумин, кардамон и фенхель. Все перечисленные специи обладают богатым составом, способным не только улучшить вкус блюда, но и заметно укрепить здоровье.

Заправка

Далеко не все хозяйки заправляют гороховый суп, из-за чего блюдо кажется слишком банальным и не таким интересным. Поэтому данную ситуацию важно исправить.

К примеру, обычный лимонный сок сделает суп ярче и вкуснее. К тому же, лимонный сок помогает укрепить иммунитет и предотвратить преждевременное старение.

Некоторые гурманы в качестве изысканной заправки используют винный уксус. Такой вариант попросту преобразит привычный гороховый суп.

Заправки принято вводить в уже готовое блюдо.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру