Как правильно варить белую фасоль, чтобы получилась мягкой: кулинарные хитрости

Как правильно варить белую фасоль, чтобы получилась мягкой: кулинарные хитрости
ФОТО: PIXABAY

Блюда из фасоли не особенно часто готовят. Причина тому длительный процесс подготовки зерен, а также не всегда удачный итог. Фасоль получается твердой и сухой.

Еще один нюанс – в процессе варки постоянно выпаривается вода и ее приходится доливать, что может сказаться на вкусе.

Расскажем, как сварить белую фасоль, чтобы она получилась мягкой.

Во-первых, доливать в фасоль можно только кипяток или очень горячую воду, иначе зерна будут твердыми, как камень, сколько бы не варились.

Во-вторых, не следует увлекаться добавками пищевой соды. Она ускоряет процесс приготовления фасоли, но готовое блюдо назвать таким же полезным можно будет с большой натяжкой.

В-третьих, при варке красной и белой фасоли соль добавляют в самом конце, иначе зерна станут тверже. Такую фасоль можно использовать лишь для приготовления салатов или овощных закусок.

В-четвертых, ускорить варку можно, если для вымачивания залить зерна остывшей кипяченой водой.

В-пятых, не стоит варить в одном котле зерна фасоли разных сортов. Если это предусмотрено рецептом, готовятся разные сорта отдельно, а смешиваются только в готовом виде.

И последнее. Если говорить о первых блюдах, то лучше выбрать зерна белой фасоли. Красную и черную лучше оставить для салатов, овощных гарниров и прочих закусок. Если добавить цветную фасоль в бульон, то он уже не будет прозрачным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру