Как приготовить гарнир из шампиньонов: простой рецепт

Как приготовить гарнир из шампиньонов: простой рецепт
ФОТО: PIXABAY

Польза употребления шампиньонов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и выведении из организма токсинов и тяжелых металлов.

Шампиньоны – неотъемлемая часть многих блюд, но в некоторых случаях они сами становятся основой. Для разнообразия из них можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир к мясу.

Продукты:

шампиньоны – 1 кг;

лимонный сок – 5 столовых ложек;

соль – 1 чайная ложка;

прованские травы – 1 чайная ложка;

укроп (сушеный) – ½ чайной ложки;

чеснок – 4-5 зубчиков;

черный перец,

сладкая паприка – по вкусу;

растительное масло – 30-50 мл. 

Пошаговое приготовление 

1. Грибы нарезают на 4-6 частей. Если шампиньоны мелкие, то оставляют как есть.

2. Чеснок режут кубиками и добавляют в миску к грибам. Затем к основным ингредиентам подсыпают укроп, прованские травы, перец, соль.

3. Добавляют сладкую паприку, сок лимона и растительное масло, а затем тщательно перемешивают.

4. Противень смазывают маслом и перекладывают на него шампиньоны.

5. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Грибы запекают 20-30 мин. Подавать блюдо можно горячим в качестве гарнира к мясу или холодным, как закуску.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру