Варенье по-шведски для всех ягод без консервации: заменит бабушкины закрутки

Варенье по-шведски для всех ягод без консервации: заменит бабушкины закрутки
ФОТО: PIXABAY

Простой рецепт подойдет хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, когда каждая минута на счету.

Рецепт ягодного варенья не предусматривает тепловой обработки и подходит для любой ягоды, даже замороженной.

Как приготовить варенье по-шведски (силт)

Прелесть такого варенья в том, что ягоды сохраняют свой цвет и витамины. Готовится варенье быстро, можно использовать ягоды, которые заготовили впрок.

Вам не придется терять время на утомительную консервацию и распихивать по полочкам баночки с закрутками.

Рецепт ничем разительно не отличается, он стандартный для любых ягод. Возможны лишь незначительные варианты с количеством сахара.

Для варенья используют ягоды, которые есть под рукой. Пропорции могут быть такими: на 1 кг ягод примерно 700-800 г сахара. Для кислых ягод сахара можно брать больше.

В емкость всыпают подготовленные ягоды и отправляют на огонь. Ягоды начните варить на медленном огне в собственном соку без добавления воды и сахарного песка.

После появления первых «булек» продолжайте готовку 15 минут. А вот теперь пришло время сахара. Он добавляется к ягоде, но предварительно нужно убрать огонь.

Аккуратно, чтобы не повредить ягоду, размешать сахар до полного растворения.

Силт готов, варенье хранится в таре как в теплом, так и холодном месте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру