Как сделать, чтобы зелень дольше оставалась свежей и не портилась: кулинарная хитрость

Как сделать, чтобы зелень дольше оставалась свежей и не портилась: кулинарная хитрость
ФОТО: PIXABAY

Укроп, петрушка, щавель, кинза, базилик – отличное дополнение для салата или жареной картошечки, мяса или супа.

Многие кулинары стремятся к тому, чтобы зелень оставалась как можно дольше свежей, приятно пахла и не портилась.

Опытные повара поделились одной хитростью, которая позволит получить желаемый результат.

Например, принеся домой свежесрезанный или купленный лук, хорошо очищают и ставят в емкость с водой. Так он дольше сохранит полезные свойства и не испортится.

Так кулинары поступают и с другой зеленью. При этом они обходятся без холодильника. Если зелень в воде поставить в холодильник, то храниться так она сможет не менее 2 недель без потери качества.

Однако кулинары указали, что воду следует регулярно менять, иначе результат не порадует, а разочарует. Благодаря этой хитрости свежая зелень всегда будет под рукой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру