Как приготовить венгерскую окрошку: понадобится необычный летний фруктовый ингредиент

Как приготовить венгерскую окрошку: понадобится необычный летний фруктовый ингредиент
ФОТО: PIXABAY

В Венгрии, так же как и у нас, тоже очень любят окрошку. Но только готовят ее из вишни. Расскажем об этом подробнее.

Для приготовления потребуется:

вишня — 500 гр;

вода — 1 л;

корица (палочки) — 3 шт.;

гвоздика — 7 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

сметана (20 %) — 250 г;

соль по вкусу.

Как готовить

Готовят вишневую окрошку скорее на десерт, а не как основное блюдо. К тому же подают ее не с кефиром, а со сметаной.

Вишню (черешню) помойте и удалите косточки.

Затем наберите кастрюлю воды, переложите в нее обработанные ягоды, добавьте сахар, корицу и гвоздику.

Варите как самый обычный компот, доведя до кипения, и еще 5 минут после кипения на среднем огне.

Затем в миску налейте сметану, добавьте муку, 250 мл готового горячего вишневого бульона и немного соли.

Перемешайте как следует смесь и перелейте ее в кастрюлю с вишней, после чего варите будущую окрошку на слабом огне еще 5 минут.

По готовности уберите пряности из кастрюли, охладите окрошку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру