Что добавить при жарке рыбы в сковороду, чтобы на кухне не было неприятного запаха

Что добавить при жарке рыбы в сковороду, чтобы на кухне не было неприятного запаха
ФОТО: PIXABAY

Жареную рыбу любят многие, однако есть существенный недостаток при готовке данного блюда: по всей квартире распространяется характерный запах.

Даже хорошая вытяжка не всегда справляется с данной проблемой, особенно в том случае, если вы жарите большое количество порций.

Однако есть один интересный способ, который поможет нейтрализовать не самый приятный запах.

Что рекомендуют делать опытные хозяйки

Когда вы уже подготовили рыбу к жарке, стоит заняться дополнительным ингредиентом, который этот аромат перетянет на себя.

Речь идет об обычной картошке.

Достаточно взять один корнеплод, почистить, разрезать его на дольки и обсушить бумажным полотенцем.

Если последовать данному совету, то ни о каком специфическом запахе вы и не вспомните.

Если вы забыли воспользоваться данной хитростью, то существует способ, который поможет нейтрализовать уже имеющийся характерный запах.

Необходимо на отдельной сковородке заняться обжаркой кофейных зерен.

Кофе не только нейтрализует запах, но и оставляет на кухне приятный аромат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру