Как приготовить летний суп с фрикадельками: забытая советская классика

Как приготовить летний суп с фрикадельками: забытая советская классика
ФОТО: PIXABAY

В жаркие летние деньки суп с фрикадельками, в отличие от других блюд, в том числе фастфуда, является легким и незамысловатым блюдом.

При наличии кулинарской сноровки суп готовится за 30-40 минут, если руководствоваться принципом – одно варится, второе режется.

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

черный перец – 4 горошины;

лавровый лист – 1 шт.;

вермишель (горсть) или спагетти (пучок диаметром с небольшую монету);

укроп – небольшой пучок;

соль – по вкусу.

Фрикадельки:

грудка с одной курицы без кожи;

лук – 1 шт.;

перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Мясо немного, поэтому прогоняют его через ручную мясорубку. Пока фарш выстаивается, ставят воду с перцем и лавровый листом, чистят и режут овощи: картофель – брусочками, а морковь натирают на мелкой терке и припускают с маслом до мягкости.

В закипевшую воду бросают бруски картофеля и начинают формировать фрикадельки. Когда картошка поварится 10 минут, в бульон добавляют лавровый лист и морковь. К тому моменту, как картофель сварится, фрикадельки готовы. Их опускают в бульон.

Далее нарезают мелко зелень укропа и ломают вермишель. После того, как фрикадельки поднимутся на поверхность, солят суп и кладут в него вермишель.

Чтобы вермишель в супе не разваливалась, выключать огонь нужно сразу после того, как вермишель начнет сгибаться.

После готовности вермишели добавляют зелень и выключают пламя. Суп готовят обычно в 2,5-литровой кастрюле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру