Как приготовить сало «по-китайски»: простой рецепт вкуснейшей закуски за 20 минут

Как приготовить сало «по-китайски»: простой рецепт вкуснейшей закуски за 20 минут
ФОТО: PIXABAY

Необычный, однако довольно простой рецепт, который придумали китайские крестьяне.

Сало (лучше готовить из прослойки) по-китайски в соевом соусе получается невероятно вкусным.

Готовка занимает 20 минут, а в результате получается блюдо ресторанного уровня. В качестве гарнира кулинары рекомендуют рис.

Ингредиенты:

сало – 700 г;

соевый соус – 60 г;

уксус (6 %) – 1 ст. л.;

мед – 1 ч. л.;

соус табаско – по вкусу;

чеснок – 2-3 зубчика;

перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Промывают и просушивают мясной кусок, нарезают толщиной 2 см. Выкладывают в сковороду, обжаривают со всех сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

2. К мясу вливают соевый соус, уксус, мед, добавляют острый соус табаско по своему вкусу. Уменьшают огонь и жарят сало еще 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Чеснок измельчают любым удобным способом, добавляют в сковороду. Перчат, перемешивают и обжаривают еще 2 минуты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру