Как приготовить малиновую соль и где ее применять

Как приготовить малиновую соль и где ее применять
ФОТО: PIXABAY

Малиновую соль иногда можно встретить на прилавках магазинов. Однако, если вы хотите приобрести готовый продукт, это обойдется вам в копеечку.

В то же время, приготовить такую соль в домашних условиях достаточно просто.

Для этого понадобится всего два ингредиента: 100 граммов малины (свежей или замороженной) и 200 граммов крупной морской соли.

Если вы используете замороженные ягоды, перед приготовлением их необходимо разморозить. Протрите малину через ситечко, чтобы убрать мелкие косточки.

Пока вы будете перемешивать получившуюся розовую массу с солью, включите духовку на 80-90 градусов – ставить заготовку следует в уже разогретый духовой шкаф.

Выложите будущую малиновую соль на противень, застеленный пергаментом, тонким ровным слоем, после чего ее стоит высушить в духовке. Этот процесс займет около часа.

Хранить готовый продукт следует в чистой стеклянной баночке. Для этого лучше выбрать прохладное место.

Малиновую соль используют при приготовлении блюд из курицы и рыбы. Кроме этого, ее можно применять в качестве соли для ванны или скраба для тела. В этом случае соль рекомендуется измельчить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру