Как и сколько варить кукурузу: собрали все секреты приготовления в одном месте

Как и сколько варить кукурузу: собрали все секреты приготовления в одном месте
ФОТО: PIXABAY

Вареная чуть подсоленная кукуруза – излюбленное лакомство многих, которое становится доступным с наступлением летнего сезона.

В приготовлении этого кушанья есть несколько тонкостей, о которых не помешает узнать как новичкам в кулинарии, так и опытным профессионалам.

Самый главный вопрос, который терзает хозяек: когда же солить молодые початки?

Ответ прост: посыпать солью кукурузу стоит только в готовом виде. В противном случае она станет очень жесткой.

Время приготовления початков зависит от сорта кукурузы. Обычно этот процесс занимает около получаса.

Если вам предстоит приготовить кукурузу поздних сортов, она должна провести в кипящей воде около 3-4 часов.

Молодые початки можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого следует залить воду так, чтобы она закрывала кукурузу, и отправить в духовой шкаф на 40 минут.

Благодаря такому способу зерна станут мягкими и ароматными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру