Что сделать с помидорами, чтобы не испортить салат лишней жидкостью

Что сделать с помидорами, чтобы не испортить салат лишней жидкостью
фото: мк в калмыкии

Помидоры – неизменный ингредиент практически всех овощных салатов.

Однако хозяйки, которые хоть раз пробовали приготовить салат с помидорами, к своему огорчению впоследствии обнаруживали, что овощ пустил сок.

Для того, чтобы сочные томаты не повлияли на вкус всего блюда, перед приготовлением салата следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Помидоры следует помыть, обсушить и нарезать: сначала напополам, а затем каждую половинку еще на четыре части.

Теперь нарезанные овощи нужно отправить в дуршлаг и щедро посыпать солью: к трем крупным томатам смело добавляйте чайную ложку соли.

Оставьте присоленные помидоры на 15-20 минут. После того, как время выйдет, хорошенько встряхните дуршлаг, добавьте еще немного соли и вновь оставьте на 10 минут.

Такие овощи можно смело отправлять в салат, не боясь при этом, что они выделят сок.

Солить блюдо с добавлением обработанных томатов по-прежнему нужно, ведь практически вся соль, которой вы присыпали помидоры, уйдет вместе с жидкостью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру