Как приготовить зеленое варенье из мяты: удивит кого угодно

Как приготовить зеленое варенье из мяты: удивит кого угодно
фото: pexels

Кажется, что после варенья из одуванчиков удивить кого-то закатками будет сложно. Ан нет, попробуйте приготовить зеленое варенье из мяты.

Такое угощение точно покажется диковинкой не только забежавшим вдруг гостям, но и вашим домашним. Вот только мяту нужно брать исключительно молодую.

Для приготовления потребуется:

300 гр свежей молодой мяты;

2 свежих лимона;

700 мл воды;

1,5 кг сахара;

пищевой краситель по желанию.

Как готовить

Мяту вместе со стеблями помойте и оставьте подсохнуть на салфетках или полотенце.

Затем крупно нарежьте ее листья и стебли, после чего поместите в кастрюлю.

Два свежих лимона хорошенько помойте, разрежьте вместе с цедрой на ломтики и удалите косточки.

Поместите лимонные дольки в посуду с нарезаной травой.

Влейте в кастрюлю обозначенное количество воды, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

По истечении этого времени оставьте сироп остывать, а затем уберите на 12 часов в холодильник.

Готовый сироп отцеживают (лучше использовать несколько слоев чистой марли), добавляют сахар-песок (можно использовать желирующий), доводят до кипения и варят в течение 1 часа на слабом огне.

Готовое варенье разливают по банкам, закатывают, накрывают полотенцем и убирают после того как джем остынет.

Хранить в темном и прохладном месте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру