Как пожарить идеальные кефирные оладьи: 5 хитростей и 3 ошибки хозяек

Как пожарить идеальные кефирные оладьи: 5 хитростей и 3 ошибки хозяек
фото: pexels

Пышные и румяные оладьи – отличный вариант для завтрака в выходной день.

Украсить тарелку при этом можно свежими ягодами или фруктами, а также подойдут различные соусы, к примеру, сметана или сгущенка.

Ингредиенты:

кефир, 0.5 л;

мука,

2 стакана;

сода, до 1 ч. л. (чуть меньше);

сахар, 1 ст. л.;

яйцо, 1 шт.;

соль щепотка;

масло растительное для теста,

1ст. л.;масло для жарки.

Особенности приготовления

Сначала следует соединить яйцо и кефир, а потом можно подмешивать остальные компоненты.

Кефир не должен быть холодным. Напиток надо брать комнатной температуры, но в идеале его следует еще немного подогреть. Кроме того, этот продукт не должен быть кислым.

Не стоит также добавлять слишком много яиц для приготовления оладушек. Иначе они будут тяжелыми и низкими.

Муку надо добавлять в тесто малыми порциями, чтобы рассыпалась и получалась масса более воздушной.

Ошибкой считается то, что не каждая хозяйка добавляет в тесто растительное масло. Именно благодаря этому компоненту оладьи получаются менее жирными снаружи при жарке.

Еще один секрет приготовления пышных оладий - нельзя добавлять много сахара. Этот продукт карамелизируется и дает жесткость. Также надо учитывать, что такие оладьи быстрее подгорят.

Когда тесто готово, то не стоит переходить сразу к жарке - оно должно настояться. Желательно оставить массу на 15 минут, и только после этого выкладывать на сковороду. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию, и получилось воздушное угощение в итоге.

Брать тесто желательно влажной ложкой.

Во время жарки второй стороны сковороду можно прикрыть слегка крышкой, чтобы получились более ароматные оладьи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру