Зачем класть лук в морозилку: так делали еще в советское время

Зачем класть лук в морозилку: так делали еще в советское время
ФОТО: PIXABAY

Этой хитростью пользовались не только во времена СССР, но и гораздо раньше – пожалуй, с тех пор, когда была придумана морозильная камера.

Ведь с незапамятных времен перед всеми хозяйками при чистке лука возникала одна и та же проблема.

Застилающие глаза слезы делали эту обязанность по-настоящему невыносимой.

И лишь благодаря морозилке кулинары, которым требуется мелко нашинковать лук для какого-то блюда, могут больше не плакать над разделочной доской.

Секрет удивительно прост: если вы знаете, что в процессе готовки вам понадобится свежий мелконарубленный лук, отправьте луковицу еще в кожуре на полку морозилки.

Здесь ядреному овощу следует провести не более 15 минут.

Такое кратковременное охлаждение никак не скажется на вкусе лука, однако поможет справиться со слезотечением, которое непременно сопровождает процесс чистки и нарезки овоща.

Особенно актуальным этот совет будет для тех, кому предстоит нашинковать лук в большом количестве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру