Как вялить клубнику: опытные хозяйки раскрыли все тонкости процесса

Как вялить клубнику: опытные хозяйки раскрыли все тонкости процесса
фото: pexels

Вкус вяленой клубники напоминает мармелад.

Для приготовления наивкуснейшего цуката потребуется:

1 кг клубники;

1 кг сахара;

0,5 л воды.

Перед тем как приступить к вялению, клубнику следует очистить от плодоножек и тщательно перебрать: удалите все поврежденные болезнью или вредителями ягоды.

После этого можно начинать готовить сироп. Засыпьте сахар в воду и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Выключите огонь и в горячий сироп выложите клубнику. Закройте кастрюльку крышкой и оставьте на 10 часов.

По истечении указанного времени при помощи шумовки выложите остывшие ягоды на сито. Оставшийся сироп следует повторно вскипятить и вновь окунуть в него ягоды.

Через 10 часов эту процедуру следует повторить еще один раз.

Наконец, откиньте ягоды на сито и выложите на противень, обтянутый марлей. Оставьте плоды вялиться в теплом месте. На это уйдет примерно три дня.

Кстати, сироп, оставшийся после приготовления клубники, можно законсервировать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру