Мягкие внутри и хрустящие снаружи: забирайте редкий рецепт настоящих творожных пончиков

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: забирайте редкий рецепт настоящих творожных пончиков
ФОТО: PIXABAY

Некоторые рецепты «цепляют» кулинаров – они словно просятся, чтобы их приготовили.

Это относится к блюдам, знакомым с детства, вкус которых хранится только в воспоминаниях, но воспроизвести не позволяет отсутствие рецепта, как, например, с творожными пончиками.

Расскажем, как приготовить мягкие внутри и хрустящие снаружи вкуснейшие и нежнейшие творожные пончики. Будет очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

творог (5-9 % жирности) - 400 гр;

куриные яйца - 2-3 шт.;

сахар-песок 2-3 ст. л. или 50-70 гр;

сода пищевая 5 гр или 1 ч. л. без горки;

соль - 1/2 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

мука пшеничная 200-220 гр;

масло растительное для жарки.

Как готовить

Действовать начинаем с подготовки творога. Крупнозернистый творог лучше протереть через сито или перемолоть блендером, но лучше использовать творожную массу. Ее нужно переложить в глубокую миску, а затем добавить яйца, соль и соду, ванилин и сахар.

Все ингредиенты нужно как следует перемешать до получения однородной массы.

По готовности просеиваем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться в меру густое и липкое.

Количество муки может меняться – все зависит от влажности творога и консистенции готового теста. Но твердым тесто быть тоже не должно.

По готовности массу нужно переложить на присыпанный мукой стол, вымесить его, скатать в длинный рулет и нарезать из него шарики величиной с грецкий орех.

Во время жарки тесто будет увеличиваться, поэтому крупнее делать заготовки не следует.

Можно делать пончики с начинкой из ягод, кусочков фруктов, шоколада и т. д.

Затем возьмите неширокую кастрюлю с толстыми стенками и нагрейте в ней растительное масло (обязательно рафинированное), после чего начинайте жарить.

Творожные шарики должны плавать в масле, не касаясь дна.

Обжариваем шарики в кипящем масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

По готовности выкладываем на бумажное полотенце и, когда впитаются излишки масла, подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру