Оладьи пышнее и вкуснее обычных в 3 раза: секрет в небольшой кулинарной уловке

Оладьи пышнее и вкуснее обычных в 3 раза: секрет в небольшой кулинарной уловке
ФОТО: PIXABAY

Оладьи из обычного теста часто получаются плоскими, поэтому опытные кулинары всегда добавляют в тесто ещё и манки.

С этой небольшой кулинарной уловкой оладьи гарантированно получатся пышнее обычных в три раза и вкуснее. Подавать их на стол можно даже без сладких джемов.

Для приготовления пышных оладий понадобятся ингредиенты:

2 стакана маки,

1 стакан кефира,

20 граммов сахара,

щепотка соли и соды.

Приготовление

Тёплый кефир выливаем в ёмкость, разбиваем туда же яйца, сразу высыпаем соду и соль, следом добавляем сахар и взбиваем все до однородности.

Теперь всыпаем манку и даём тесту постоять полчаса, чтобы манка набухла.

Разогреваем сковородку, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем тесто ложкой.

Жарим оладушки по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот увидите, что оладьи получатся гораздо вкуснее и точно в 3 раза пышнее обычных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру