Так готовят яичницу-глазунью в ресторанах: 3 неизвестных хозяйкам правила

Так готовят яичницу-глазунью в ресторанах: 3 неизвестных хозяйкам правила
Фото: Pixabay

Что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью?

Это простая задача для ресторанных поваров, а вот хозяйки не всегда могут идеально приготовить это блюдо.

Часто желток сворачивается или, наоборот, получается сухим.

Чтобы яичница-глазунья всегда получалась как в ресторане, запомните эти 3 правила.

Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры, то есть их нужно заранее достать из холодильника и положить в емкость с теплой водой на 15-20 минут. Тогда они прожарятся более равномерно.

Во-вторых, яйца нужно разбивать в чашку, там же посолить.

Это предотвратит повреждение желтка в процессе разбивания яйца на сковородку.

В-третьих, жарить яйца лучше на воде или на сливочном масле, а не на растительном.

Яичница зажарится с ровными и нежными краями, а не с зажаристыми и хрустящими.

Разогреваем сковородку на огне, наливаем теплую воду, чтобы она покрыла всю поверхность, и выливаем яйца.

Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и жарим яйца еще 2 минуты, выключаем огонь.

По этому рецепту яичница-глазунья получится сочной и не пригорит.

А чтобы блюдо получилось точно, как в ресторане, посыпьте готовую яичницу перцем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру