Как правильно пожарить яичницу, чтобы она не прилипла к сковороде

Как правильно пожарить яичницу, чтобы она не прилипла к сковороде
ФОТО: PIXABAY

День нужно начинать с завтрака. Все же это самый важный прием пищи за день.

Многие привыкли готовить утром для себя и домочадцев блюда из яиц, например, яичницу. Это полезно и вкусно, а главное, не требует много времени.

Кроме того, подавать такой завтрак можно с любыми добавками. Подойдут овощи, сосиски и хлеб.

Однако бывает, что при жарке яичница прилипает к сковороде. В итоге образовывается сухая корочка, которая выглядит не очень аппетитно.

Дело в том, что нельзя просто разбивать яйца на горячую сковороду. Тут нужно следовать правилам, о которых могут не знать начинающие кулинары.

Для начала действительно следует разогреть сковороду с маслом.

После этого надо взять соль и посолить ей масло. Сами яйца при этом можно не солить.

Также опытные хозяйки рекомендуют наливать при жарке минимальное количество воды, чтобы не было сухой корочки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру