Правильная зажарка: в чем секрет вкусного украинского борща

Правильная зажарка: в чем секрет вкусного украинского борща
Фото: Pixabay

Любой повар скажет, что основа правильного украинского борща – это правильная зажарка. Она выглядит так, что ее хочется съесть до того, как она окажется в будущем борще.

Не важно, с чем готовится первое блюдо, – с мясом, грибами, фасолью или капустой, секрет борща – это правильная зажарка.

Для приготовления зажарки из расчета на 5 литров борща потребуется:

2 средние морковки;

4 средние свеклы;

2 средние луковицы;

6 средних помидоров;

3 сладких перца;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. уксуса;

1 ст. л. соли;

½ ч. л. черного молотого перца;

50 гр. сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

1 стакан мясного бульона.

Как готовить

Сначала нужно вымыть и почистить овощи. Затем морковь, свеклу и перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Помидоры нужно очистить от кожицы и от семян, а затем нарезать мякоть кубиками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем первой обжаривать морковь до золотистого цвета, затем свеклу, а через 5 минут лук, еще через 5 минут томаты.

Перемешиваем и добавляем сахар, уксус, соль и черный молотый перец.

После этого зажарка готовится еще 5-7 минут и к ней добавляется сладкий перец и бульон, после чего овощи готовятся 7 минут.

В финале кладем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь, оставляем зажарку на 10 минут и за 5 минут до готовности борща отправляем смесь в кастрюлю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру