В Калмыкии открылась конференция по вопросам буддийского образования

В Калмыкии открылась конференция по вопросам буддийского образования

В Элисте открылась международная научная конференция «Буддийское образование: проблемы и перспективы развития».

Конференция организована Калмыцким научным центром РАН и Калмыцким госуниверситетом имени Басана Городовикова совместно с Объединением буддистов республики, центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Фондом «Сохраним Тибет». В режиме офлайн и онлайн в ней участвуют ведущие специалисты в области буддологии и буддийского образования России, Монголии, Индии, Франции, США, Канады, Венгрии и других стран, в том числе ректоры буддийских академий.

На открытии в Калмыцком научном центре РАН подробно обсуждены вопросы внедрения принципов буддийского образования в обучение в России и создания буддийского университета в Калмыкии. Идея эта зреет в обществе давно, а сегодня в свете поправок к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которым священнослужители, получившие образование за рубежом, должны переквалифицироваться в России, стала особенно актуальной. Создана инициативная группа, подготовлен проект будущего вуза, отметил Тэло Тулку ринпоче.

Международная конференция продлится до 30 апреля. А накануне в Элисте состоялись круглый стол «Наследие ламы Цонкапы в буддийских регионах России» и научно-практический семинар «Образование для сердца и ума: социально-эмоционально-этическое образование».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру