В калмыцкой столице отметили юбилей одной из старейших школ города

В калмыцкой столице отметили юбилей одной из старейших школ города

Сегодня в Элисте состоялось торжество, посвященное 80-летию городской средней школы № 2.

Одна из старейших школ Элисты была открыта в январе 1941 года. Собственно, родоначальницей второй школы довоенной поры была городская средняя школа № 5. Находилась в здании по улице Пушкина, в котором, как помнят старожилы, после восстановления калмыцкой столицы от военных разрушений располагался республиканский Дом политпросвещения. В перестроечные годы здание передано Институту калмыцкой филологии и востоковедения КалмГУ.

А здание для средней школы № 2 начали строить в 1939 году. В январе 1941-го сразу после зимних каникул учащиеся сели за парты в новенькой школе. Увы, летом 41-го началась война. Первые выпускники ушли сразу на фронт. Именами геройски погибших Марии Василенко, Раисы Веткаловой названы улицы Элисты. Многие выпускники погибли уже в мирное время, исполняя интернациональный долг в горячих точках. 

Нынче в школе учится 461 школьник 17 национальностей. В составе коллектива под руководством заслуженного учителя Калмыкии Ирины Болтиковой работают 62 человека. В том числе - почетные работники общего образования РФ, заслуженные учителя РК, отличники народного просвещения РФ, мастера спорта и отличники физической культуры РФ, а также призеры конкурсов «Учитель года».

Юбиляров поздравили представители республиканских органов власти и депутатского корпуса, ветераны педагогического труда, выпускники разных лет, родители. Вручены грамоты, благодарности, памятные подарки. От имени администрации города Элисты школе передан денежный сертификат на 80 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру