В Калмыкии пройдут испытания новых методов анализа сельхозугодий

В Калмыкии пройдут испытания новых методов анализа сельхозугодий

В Калмыкии апробируют пилотный проект по автоматизации процессов анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных угодий.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйств РК, решение об этом принято в ходе видеоконференции с представителями общества с ограниченной ответственностью «Интернет для жизни» из Мордовии.

Данная организация выиграла соответствующий грант для разработки автоматизированной системы процессов анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных земель (полей, пастбищ и т.д.) и зон распространения сорняковых культур, с определением площади и физического расположения данных объектов, для осуществления мониторинга, контроля, оценки состояния и использования сельскохозяйственных земель.

Реализацией мероприятий в рамках своего проекта мордовские специалисты по договоренности с Минсельхозом РК планируют заняться на территории Калмыкии. «Финансовых затрат от республики не потребуется, а результаты исследований позволят автоматизировать процессы анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных угодий», - уверяют чиновники от калмыцкого минсельхоза.