В калмыцком госуниверситете открыли Год науки и технологий

В калмыцком госуниверситете открыли Год науки и технологий

В Калмыцком государственном университете имени Басана Городовикова дали старт Году науки и технологий. Мероприятие прошло на официальном сайте КалмГУ в онлайн-режиме.

В заседании по поводу открытия Года науки и технологий участвовали представители законодательной и исполнительной власти республики, профессорско-преподавательский состав и сотрудники вуза. О достижениях, задачах и перспективах университета рассказал ректор Бадма Салаев.

Основными приоритетами деятельности вуза он назвал усиление исследовательского потенциала и реализацию совместных проектов с участием академий наук и образования РФ, российских и зарубежных вузов-партнеров, дальнейшее развитие научных школ, в том числе создание новых центров в области востоковедных исследований, АПК и астрофизики. Большое внимание уделят инфраструктуре и подготовке вузовских кадров, отметил ректор.

Как сообщается на сайте КалмГУ, в ходе заседания доктору физико-математических наук, заведующему кафедрой теоретической физики, профессору Бадме Михаляеву вручили благодарность президента РФ, а доктору экономических наук, профессору Тамара Цатхлановой - почетное звание заслуженного работника высшей школы РФ.

Кроме того, были озвучены итоги рейтинга-2020 преподавателей в разрезе основных показателей результативности научной деятельности (индекс Хирша в РИНЦ, Web of Science и Скопуса) и названы имена самых цитируемых профессоров. А также дана оценка научной работе ассистентов и старших преподавателей.