Калмыцкие депутаты записали публичное послание, критикующее политику главы

Калмыцкие депутаты записали публичное послание, критикующее политику главы

Продолжается противостояние между главой республики Хасиковым и депутатами Народного Хурала. В этот раз депутаты решили воспользоваться популярнейшим видеохостингом YouTube и записали публичное послание, которое критикует политику главы.

Поводом послужило откровенное игнорирование Народного Хурала: из 17 сессий Хасиков посетил только 4. При этом глава предпочитает не контактировать с депутатами, не отчитываясь о своей деятельности. Например, до сих пор не была проведена встреча с докладом о социально-экономическом положении республики за прошедший год.

Публичное послание записала межфракционная группа в количестве 6 депутатов, в том числе представителя "Единой России" и КПРФ. На видео зачитывает текст глава фракции КПРФ Николай Нуров, который в прошлом тесно сотрудничал с администрацией при Орлове и в прошлом году написал письмо президенту. Также стоит отметить Саглар Бакинову, ранее сдавшую свои полномочия главы фракции "Единой России" из-за официального письма президенту прошлой осенью.

Стоит отметить, что Хасиков снова столкнулся с критикой в свой адрес из-за своей публикации о визите в Калмыкии известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Поводом стало отсутствие публикации о республике на канале блогера, вследствие чего комментаторы предположили, что изначально неожиданный визит был проплачен со стороны главы.

На данный момент видео от депутатов не получило огласки широкой общественности.

Напомним, что очередное заседание Народного Хурала ожидается 10 июня, поэтому у главы ещё есть шанс наладить взаимоотношения с региональным парламентом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру