Задержанным калмыцким активистам вынесены наказания в виде обязательных работ

Задержанным калмыцким активистам вынесены наказания в виде обязательных работ

В Калмыкии Элистинский горсуд признал троих задержанных оппозиционных активистов виновными в организации несогласованного публичного мероприятия и вынес им наказание в виде обязательных работ.

Инициатора III съезда ойрат-калмыцкого народа, главного редактора оппозиционной газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева и руководителя общественного движения «Наш край», юриста Санала Убушиева суд приговорил каждого к 40 часам обязательных работ, автора YouTube-канала ZaanOnline Максима Цеденова, который вел прямую трансляцию съезда, к 50 часам обязательных работ.

Как комментирует в соцсетях адвокат задержанных, судья удовлетворила требование полицейского признать всех троих виновными в организации несогласованного публичного мероприятия. Однако, прошедший съезд нельзя квалифицировать как митинг, так как он состоялся на территории частного помещения, не являющегося местом беспрепятственного доступа неопределенного круга лиц. А в этом случае подачи уведомления о его проведении не требуется, говорит юрист. Потому защита обжалует все три решения Элистинского городского суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру