Что решили делегаты третьего съезда ойрат-калмыцкого народа

Что решили делегаты третьего съезда ойрат-калмыцкого народа

Как пишет сетевое издание «Кавказский узел в Калмыкии», делегаты III съезда ойрат-калмыцкого народа, который прошел 29 мая, потребовали отставки главы Калмыкии и парламента республики.

По словам делегатов съезда, "экономика республики находится в упадке, а проблема дефицита питьевой воды не решается властями. А также необходимо вернуть в Основной закон республики положение «о Республике Калмыкия в статусе демократического правового государства в составе РФ».

Кроме того, были обсуждены вопросы участия в местных и республиканских законодательных и исполнительных органах власти и выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы, которых съезд будет рекомендовать к участию в выборах в Госдуму. К примеру, делегаты решили выдвинуть от Калмыкии в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ бывшего главу СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

Напомним, официально Михаил Музраев уже несколько лет находится в следственном изоляторе. Он проходит по делу об организации поджога дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру