В Калмыкии состоялось совещание с участием сенаторов

В Калмыкии состоялось совещание с участием сенаторов
Сенаторы осматривают коммунальную технику Элисты

В Калмыкии состоялось совещание «О ходе реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПР) Республики Калмыкия на 2020 – 2024 годы».

В совещании участвовали члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ - заместитель председателя и член Комитета по экономической политике Иван Абрамов и Александр Пронюшкин, член Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков и член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Дина Оюн, а также руководители Калмыкии, члены правительства и министерств.

Обсуждены вопросы реализации индивидуальной программы развития Калмыкии по таким направлениям, как «Среда для жизни», «Социальная сфера» и «Экономика». С докладами выступили премьер-министр РК Юрий Зайцев, вице-премьер, министр финансов РК Очир Шургучеев и министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий.

Помимо констатации сделанного была детально, в разрезе конкретных объектов, рассмотрена необходимость дополнительного финансирования. Речь шла о нехватке средств, причем немалых, на строительство канализационных очистных сооружений, госпиталя ветеранов войн, онкологического корпуса республиканской больницы, приобретение коммунальной и дорожной техники для специализированных предприятий столицы и районов республики. Больной точкой для экономики республики остается проблема высокой цены на электроэнергию.

Сенаторы пообещали поддержку республике в решении названных острых проблем. «Выступим в Совете Федерации и внесем соответствующие рекомендации и предложения», - сказал Иван Абрамов.