Калмыкию будут спасать пять федеральных министерств и одно ведомство

Калмыкию будут спасать пять  федеральных министерств и одно ведомство

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам своего однодневного рабочего визита в Калмыкию поручил разработать меры по обеспечению устойчивого роста экономики республики шести федеральным ведомствам.

Из официальных источников стало известно, что появился список задач для ведомств и сроки выполнения работ.

«Минстрой, Минприроды и Минфин, акционерное общество «Росгеология» к 1 марта должны представить в правительство предложения по тому, как наладить надежное водоснабжение региона», - говорится в правительственном документе.

Проработан вопрос с аварийным жильем. Минстрой, Минфин и Минэкономразвития обязали внести в правительство проект распоряжения для выделения денег на жилье пострадавшим жильцам полуразрушенного дома, который председатель правительства РФ осмотрел в Элисте.

Мишустин, напомним, побывал на Ики-Бурульском водопроводе, который строили много лет, но в итоге оказался нерабочим, а государственные деньги расхищенными. Дано распоряжение на проведение строительно-технической экспертизы. Проблемой будут заниматься Минстрой, Минприроды и Минфин вместе с АО «Росгеология».

Минфин и Минсельхоз обязали проработать механизм распределения субсидий регионам из федерального бюджета с учетом приоритетных для этих территорий подотраслей растениеводства и животноводства. Уточняется, что поддержку государства получат фермеры, понесшие убытки от природных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, планируется повысить их активность в работе с сельхозугодьями, которые простаивают.