На главу минэка Калмыкии возбуждено 130 исполнительных производств

На главу минэка Калмыкии возбуждено 130 исполнительных производств

В банке данных исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия можно найти не только местные министерства и ведомства, но и руководителей некоторых из них.

Исполнительное производство в 2018 году было заведено и на 36-летнего и.о. руководителя Службы регулирования контрактной системы в сфере закупок Республики Калмыкия Матвея Уланова. Предметом исполнения являлось «наложение ареста». Однако взыскание по нему не проводилось и исполнительный документ был возвращён на основании п.4 ч.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно ему, «у должника должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание». Согласно официально опубликованным сведениям о доходах, имущества у М.Уланова действительно отсутствует. Чиновник-бессребреник — нынче это персонаж из Красной книги или «Нашей Раши»?..

Но настоящим рекордсменом — не только в местном правительстве, но и, возможно, в органах власти всех субъектов Федерации, стал министр экономики и торговли нашей республики 38-летний Дмитрий Троицкий. Приставами Ставропольского края на него возбуждено 129 (!) исполнительных производств, и одно — УФССП России по РК. Предметом исполнения большинства из них являются штрафы ГИБДД за совершённые административные правонарушения (из-за этого общая сумма задолженности составляет около 75 тысяч рублей). Но встречаются и «задолженность по платежам за услуги связи», «присужденная судом госпошлина» и «наложение ареста».

По официальным данным, Д.Троицкий заработал за 2019 год более 2,1 миллиона рублей. В 2020 году его доход наверняка оказался приличным — выше, чем у большинства жителей Калмыкии. Но если наши рядовые земляки и сограждане — в большинстве своём люди порядочные — стараются вовремя платить штрафы и вовсе не нарушать действующее законодательство и не совершать административные правонарушения, то у члена регионального кабмина то ли времени нет платить, то ли желания. Между тем, приставы активно взыскивают долги всё с тех же простых людей, без чинов и регалий, и что-то не спешат к подчинённым председателя правительства республики Юрия Зайцева. И хотя все должны быть равны перед законом, в республике под руководством Бату Хасикова некоторые «равнее»?..

UPD: из списка исчезли данные по руководителю службы республиканской ветеринарии Виктора Санджиева. Оказалось, что в республики проживает полный тёзка руководителя. Издание приносит свои извинения Виктору Санджиеву.