Медиарейтинг Хасикова остаётся одним из худших в России

В чём причина — в персоне руководителя республики или в его подчинённых, которые не могут (или не хотят?) должным образом исполнять свои обязанности

Медиарейтинг Хасикова остаётся одним из худших в России

Глава Калмыкии занял одно из последних мест в медиарейтинге глав регионов в январе 2021 года, который составила компания «Медиалогия». По итогам минувшего месяца Бату Хасиков занял 79 место из 85. Предпоследнее, 7 место у руководителя республики и в подготовленном рейтинг-листе глав регионов Южного федерального округа. Примечательно, что столь плачевные позиции Хасикова в медиарейтинге стали уже традицией: выше двух последних строчек в нём руководитель республики за минувший год не поднимался ни разу.

По стране лучшая позиция у мэра Москвы Сергея Собянина — у него первое место; последнюю же строчку занял губернатор Чукотки Роман Копин. Лидером медиарейтинга по ЮФО стал глава Крыма Сергей Аксёнов, аутсайдером признан руководитель Адыгеи Мурат Кумпилов.

Медиарейтинг отражает качество состояния формируемого СМИ информационного поля вокруг того или иного объекта. Он составляется на основе МедиаИндекса, разработанного «Медиалогией» вместе с учёными-математиками и аналитиками масс-медиа и рассчитывается не только по влиятельности источников информации, но и характеру упоминания — нейтрального, негативного и позитивного. В базу данных СМИ, используемой при составлении медиарейтинга, входит 61 тысяча всевозможных источников.

Таким образом, что правительственные СМИ Калмыкии, коими являются масс-медиа республики, кроме «МК в Калмыкии», не в состоянии поднять со дна медиарейтинг руководителя республики, где тот обосновался, видимо, всерьёз и надолго. Никак не может исправить этот процесс и пресс-служба Бату Хасикова. В чём причина — в персоне руководителя республики или в его подчинённых, которые не могут (или не хотят?) должным образом исполнять свои обязанности — остаётся лишь гадать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру