Министерства-должники: кому и сколько должны органы власти Калмыкии — рейтинг

Министерства-должники: кому и сколько должны органы власти Калмыкии — рейтинг

На органы власти Калмыкии возбуждено в общей сложности 262 исполнительных производства на сумму свыше 12,7 млн рублей. Соответствующие сведения содержатся в банке данных исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по РК.

Рекордсменом является министерство по строительству, транспорта и дорожного хозяйства РК. На ведомство под руководством и.о. министра Виктора Джанджиева возбуждено 221 исполнительное производство на общую сумму 12 млн рублей. Предметами исполнения в основном являются «штрафы как вид наказания по делам об административных правонарушениях».

На втором месте по количеству возбужденных исполнительных — министерство социального развития, труда и занятости РК, которым руководит Марина Ользятиева. Она может похвастаться 19 исполнительными производствами, предметом исполнения семи из которых является «предоставление жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий».

«Почётное третье место» у министерства по земельным и имущественным отношениям РК во главе с Анджи Тачиевым: из восьми возбужденных на него исполнительных производств два посвящено взысканию недоплаченных налогов и сборов, включая пени.

На четвёртой строчке с тремя исполнительными производствами министерство культуры и туризма РК, которым руководит Саглара Тюрбеева. Пятое место и два исполнительных производства с предметом исполнения «взыскание налогов и сборов, включая пени» — у ведомства министра здравоохранения республики Юрия Кикенова.

Ещё на пять республиканских министерств возбуждено по одному исполнительному производству. Это:

・ министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики (Евгений Мамутов),

・ министерство спорта и молодёжной политики (Константин Батыров),

・ министерство экономики и торговли (Дмитрий Троицкий),

・ министерство цифрового развития (Алексей Этеев),

・ министерство сельского хозяйства (Максим Менкнасунов).

Предметом исполнения у всех, кроме последнего, является уже хорошо знакомое нам «взыскание налогов и сборов».

Нет долгов только у трёх министерств — финансов (!), природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также образования и науки. Кажется, будто их руководителям впору присуждать звания «Герой Калмыкии» — настолько это нетрадиционно для республиканских органов власти.

Зато долги и у других республиканских органов власти.

По паре исполнительных производств у инспекции государственного жилищного надзора (Мингиян Яванов) — взыскание налогов и сборов и присужденной судом госпошлины, и у региональной службы по тарифам (Светлана Доногруппова): здесь кроме налогов и сборов не уплачен исполнительский сбор.

По одному исполнительному производству — мелочь, а неприятно! — мы нашли в банке данных УФСПП по РК на следующие ведомства правительства Республики:

・ управление по охране объектов культурного наследия (Камиль Маркеев),

・ управление ветеринарии (Виктор Санджиев),

・ республиканская служба финансово-бюджетного контроля (Санал Дорджи-Горяев),

Во всех долги по всё тем же налогам и сборам. Исключением стала служба по вопросам мировой юстиции (Батор Даваев) — с неё хотят взыскать «иной штраф (не по КоАП)».

Примечательно, что в отдельных случаях исполнительные производства прекращены или приостановлены на основании п.3. ч.1 ст. 46 «Об исполнительном производстве», согласно которой «невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях». Понятно, если подобная причина касается должников — частных лиц. Но как возможно это в случае с государственными органами исполнительной власти субъекта Федерации?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру