Депутат калмыцкого парламента досрочно сложил полномочия

Депутат калмыцкого парламента досрочно сложил полномочия

В Калмыкии депутат Народного Хурала (парламента) РК Баир Штепин досрочно сложил свои полномочия.

Как написали в некоторых интернет-изданиях, депутат Народного Хурала (парламента) РК Баир Штепин досрочно сложил свои полномочия. «О причинах не сообщается. В парламенте информацию не подтверждают и не отрицают», - сообщают издания.

Однако чуть позже появился короткий комментарий Штепина: «Я решил полностью погрузиться в свою спортивную деятельность и серьезно заняться карьерой. Это не связано с политическими событиями».

Отметим, что профессиональному бойцу по смешанным единоборствам предстоят два боя в рамках контракта с BRAVE Combat Federation. Первый бой с бразильцем Герсоном Перейрой он выиграл нокаутом.

Баир Штепин в состав нынешнего парламента выдвигался от Калмыцкого регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Входил в депутатскую фракцию единоросов, а также был членом парламентского комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите. В республике парламентарий известен как профессиональный спортсмен.

Из открытых источников известно, что в последних событиях, связанных с обращением парламентских партий к президенту страны с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в республике в связи с пандемией и засухой, и последовавших за этим увольнением депутата Саглар Бакиновой с постов заместителя секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" и руководителя парламентской фракции единоросов, Штепин поддерживал позицию авторов открытого письма. К слову, на последней, 19-й, сессии Народного Хурала, где Бакинову попытались лишить также поста первого заместителя председателя парламента, Штепин отсутствовал.

Как считают независимые эксперты, все это не могло не повлиять на решение Штепина о досрочном сложении депутатских полномочий.