В Калмыкии партийной должности лишилась депутат Саглар Бакинова

В Калмыкии партийной должности лишилась депутат Саглар Бакинова

В Калмыкии прекращены полномочия заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Саглар Бакиновой.

Решение принято на заседании президиума регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия». В заседании участвовали секретарь регионального отделения, председатель Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко, руководитель департамента по работе в Южном и Северокавказском федеральных округах Управления региональной и технологической работы ЦИК ВПП «Единая Россия» Денис Гальченко, а также члены президиума регионального политсовета, в том числе глава республики Бату Хасиков.

В повестке дня был один вопрос «О первом заместителе секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», по которому выступил Анатолий Козачко. Сославшись на соответствующие пункты устава партии «Единая Россия», он отметил, что действия и решения Саглар Бакиновой дискредитируют партию и противоречат нормам его устава. После обсуждений участники заседания приняли решение прекратить полномочия заместителя секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Саглар Бакиновой.

Было также рассмотрено письменное предложение членов фракции единороссов в Народном Хурале о досрочном прекращении полномочий своего руководителя за действия, наносящие ущерб политическим интересам партии. Открытым голосованием партийцы поддержали данное предложение.

Как сообщал ранее «Московский комсомолец в Калмыкии», Саглар Бакинова от имени фракции «Единой России» в местном парламенте поддержала обращение двух других фракций – КПРФ и «Справедливой России» - к президенту России с просьбой вмешаться в сложившуюся в Калмыкии ситуацию в связи с угрозой распространении коронавирусной инфекции и длительной засухой, повлиявшей на состояние животноводства в республике. «В настоящее время глава РК Хасиков Б.С. не способен принять решений по улучшению ситуации в республике и дискредитирует курс президента РФ», - говорилось в этом обращении.