В Интернете создана петиция за отставку Владимира Штыгашева

04.02.2020 в 23:56, просмотров: 1243

В Интернете создана петиция за отставку Владимира Штыгашева

В Интернете создана петиция за отставку спикера хакасского парламента.

Как сообщалось ранее, 29 января на сессии Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев заявил, что Иосиф Сталин инициировал решение о депортации населения Калмыкии в 1943 году, чтобы спасти от расправы калмыков, воевавших на стороне вермахта в годы Великой Отечественной войны.

Эти слова вызвали гнев и возмущение калмыцкого народа. Люди требуют привлечь г-на Штыгашева к уголовной ответственности за клевету на целый народ, фальсификацию истории и разжигание межнациональной розни.Приводим текст петиции:

«Нас, нижеподписавшихся, как калмыков по национальной принадлежности, в крайней степени возмущает такое заявление на сессии Верховного Совета Хакасии, сказанное Штыгашевым В.Н. Мы считаем, что необходимо противостоять фальсификации истории Великой Отечественной войны и внутри страны, а также жестко пресекать любые попытки оправдать сталинские репрессии.

На основании вышеизложенного, просим:

Президента Российской Федерации В.В. Путина - внести на обсуждение организационного комитета "Победа" предложение о создании комиссии по выявлению и предупреждению искажения исторических фактов и попыток оправдания репрессий.

Председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева - рассмотреть вопрос об исключении из партии «Единая Россия» Штыгашева Владимира Николаевича за совершение проступка, порочащего честь и достоинство члена партии «Единая Россия».

Генерального прокурора РФ И.В. Краснова - провести проверку и привлечь Штыгашева В.Н. к административной ответственности по статье 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). От Штыгашева В.Н. - добровольно сложить полномочия Председателя Верховного Совета Республики Хакасия».

Петицию подписали уже тысячи уроженцев Калмыкии.



|