Глава Калмыкии о послании президента Российской Федерации

16.01.2020 в 11:39, просмотров: 359

Глава Калмыкии о послании президента Российской Федерации

Вчера в Москве, в выставочном зале «Манеж», в присутствии около 1300 приглашенных и 885 аккредитованных представителей СМИ состоялось оглашение шестнадцатого ежегодного Послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

В церемонии участвовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, губернаторы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественных палат, а также видные государственные и общественные деятели, в том числе представители науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, средств массовых информаций.

Калмыкию представляли глава республики Бату Хасиков, спикер Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко, премьер-министр РК Юрий Зайцев и председатель Общественной палаты РК Бальджир Барыкова.

В самом начале своего выступления глава государства обозначил, что Послание впервые оглашается в самом начале года. И это предопределено обозначенными задачами, реализация которых должна быть осуществлена немедленно. То есть распространять свое действие с 1 января 2020 года. Необходимо быстрее решать экономические, социальные, технологические проблемы, ибо в обществе четко обозначился запрос на перемены. А для этого нужны качественно новое государственное управление, диалог с гражданами, которые знают лучше, что нужно менять на местах.

Как пишет Бату Хасиков в своем аккаунте, то, что послание президента было сделано в начале года, «дало всем нам хороший настрой на упорную работу. Это было сильное и особенное послание. Уверен, оно войдет в историю России. Внимали каждому слову Владимира Владимировича. На основе послания президента сформировал поручения правительству Республики Калмыкия по всем озвученным направлениям».

Далее Бату Хасиков сообщает, что в своем обращении «глава государства акцентировал внимание на нескольких направлениях жизни российского общества. В частности, в 2020 году произойдут значительные изменения в социальной сфере.

В качестве мер поддержки семей глава государства предложил обеспечить детей яслями, сделать горячее питание в начальной школе бесплатным, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года. По словам Президента, данные выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. По его предложению материнский (семейный) капитал будет продлен как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка. Размер выплаты для семей с двумя детьми увеличат до 616 617 рублей.

В области образования Президент России дал поручение правительству России определить количество дополнительных мест для организации комфортного образовательного процесса и на этом основании внести изменения в нацпроект «Образование». Кроме того, Владимир Владимирович предложил с 1 сентября 2020 года ввести доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей. Говоря о получении профессионального образования, глава государства подчеркнул, что количество бюджетных мест в вузах необходимо увеличивать ежегодно, причем приоритетными должны стать региональные учебные заведения.

Президент Рф озвучил ряд предложений для внесения поправок в Конституцию России. При этом он подчеркнул, что не видит необходимости в принятии новой Конституции".

Также необходимо обновление власти в России, он. По его словам, нужно создать прочную, надежную, неуязвимую и по внешнему контуру абсолютно стабильную, безусловно гарантирующую России независимость и суверенитет систему. «Такое обновление - неотъемлемое условие для прогрессивной эволюции общества и, пусть не безошибочного, но стабильного развития. Тогда незыблемым остается главное - интересы России», - сказал президент страны.