Митинг калмыцкой столицы потребовал роспуска депутатов и отставки уже главы региона

17.11.2019 в 18:46, просмотров: 2167

Митинг калмыцкой столицы потребовал роспуска депутатов и отставки уже главы региона

И снова жители Элисты сегодня организовали митинг протеста. Он был санкционированным, то есть легальным и разрешенным, и собрал не 150 человек, как сообщили официальные республиканские СМИ, а до двух тысяч горожан, представителей районов Калмыкии, соседних регионов, Москвы.

Требования у людей были прежними – добиться отставки и.о. руководителя столичной администрации Дмитрия Трапезникова. Но принятое решение включило уже и другие запросы. В их числе – соблюдение условий резолюций от 13 и 27 октября т.г. и на основании п. 1 ч. 16 ст. 35 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 25 Устава г. Элисты депутатам Элистинского городского собрания – принять решение о самороспуске.

Митинг также призвал Народный Хурал РК исполнить требования резолюций и внести изменения в республиканское законодательство о порядке избрания глав муниципалитетов, установив, чтобы их на должность избирало на выборах население.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 19 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и ст. 26 «Степного Уложения (Конституция) Республики Калмыкия» общественность решила выразить недоверие главе региона – ввиду ненадлежащего исполнения им своих прямых обязанностей. Так руководству аукается полное замалчивание ситуации с назначением деятеля из ДНР и нежелание вести конструктивный уважительный диалог с населением своего региона.



|