Калмыцким ветеранам предоставили бесплатные земельные участки

12.09.2019 в 20:44, просмотров: 747

Калмыцким ветеранам предоставили бесплатные земельные участки

Сегодня в Элисте в торжественной обстановке 24 ветеранам, участникам строительства военно-стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр, вручили сертификаты на бесплатные земельные участки.

Участки расположены на востоке Элисты около жилого комплекса «Сити-2». И как сказали руководители республики, сюда протянуты необходимые инженерные коммуникации.

Как известно, три года назад на сессии Народного Хурала (парламента) РК были внесены поправки в закон «О регулировании земельных отношений РК», дающие право участникам строительства железной дороги Астрахань - Кизляр на внеочередное получение бесплатных земельных участков.

Из 41 человек, подавших документы, шестеро, к сожалению, не дожили до реализации своих прав. Одиннадцати ветеранам сертификаты вручены на дому.

По данным активистов ветеранского движения, на сегодня в республике проживает около 70 льготников данной категории. Половине из них сертификаты на землю вручены. Остальным землю выделят по мере подачи заявок и оформления необходимых документов, заверил министр по земельным и имущественным отношениям РК Анджа Тачиев.