Российские эксперты о выборах главы Калмыкии

11.09.2019 в 13:04, просмотров: 863

Российские эксперты о выборах главы Калмыкии

Кандидаты в губернаторы, среди которых руководитель Калмыкии Бату Хасиков, поддержанные президентом РФ Владимиром Путиным, ориентированы на людей, а не на региональные элиты - они в большей степени отражают интересы избирателей, а не местных кланов. Такое мнение озвучила директор департамента стратегических исследований и прогнозирования Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Екатерина Соколова.

С ее мнением согласился руководитель Центра политического анализа Павел Данилин, сообщает REGNUM. По его мнению, на антиэлитной волне серьезную поддержку получил, в частности глава Калмыкии Бату Хасиков. Данилин заявил, что региональные элиты Калмыкии пытались устроить заговор против врио главы Бату Хасикова, однако тому удалось максимально жестко проявить себя.

Как молодому политику удалось показать столь уверенный результат, сломив сопротивление региональных элит, и что ему предстоит совершить в ближайшее время - своим мнение на этот счет с «ФедералПресс» поделился директор Центра политического анализа Павел Данилин: «Первоначальные результаты по данным обработки представляются абсолютно адекватными по раскладу сил. Они говорят, что выборы в республике вообще прошли впервые. Если иметь ввиду открытые и честные, без каких-либо манипуляций.

Об этом говорит и явка, которую не нагоняли специальным образом, как прежде. Население поддерживает Бату Хасикова, а вот элита не очень его воспринимает. Но в результате элита решила не играть в заговоры, во фронду. Ему, хотя он и уверенно победил, сейчас будет непросто. Буквально на следующий день. Но ранее Москва продемонстрировала, что все попытки полукриминальных кланов, в том числе сделать ставку на одного из кандидатов, они не жизнеспособны. Того кандидата в итоге снял Верховный суд. Калмыкия очень сложный регион. Единственное, что сейчас может сделать Бату Хасиков, это минимизировать клановую коррупцию. Это в его силах решить эту проблему и сразу улучшить конъюнктуру в регионе».