Претендент на пост главы Калмыкии проиграл в Верховном суде РФ

23.08.2019 в 18:03, просмотров: 1727

Претендент на пост главы Калмыкии проиграл в Верховном суде РФ

Сегодня Верховный суд России отказал в удовлетворении апелляционной жалобы претендента на пост главы Калмыкии Намсыра Манджиева.

"Доводы, изложенные представителями административного истца, суд не принял во внимание. Верховный суд РФ оставил в силе решение суда первой инстанции. Жалоба Манджиева отклонена по всем основаниям". - заявили в его штабе.

Напомним, Намсыр Манджиев был снят с выборов, поскольку у него, по мнению Калмизбиркома, не было достаточного количества достоверных подписей муниципальных депутатов и он не предоставил справку о недвижимости и доходах за пределами Российской Федерации. 5 августа он подал в Верховный суд Калмыкии административное исковое заявление  о признании незаконным постановления регионального Избиркома от 2 августа. 8 августа суд вынес решение об отказе в удовлетворении административных исковых требований Манджиева. Уже 16 августа Верховный суд Калмыкии признал решение Избиркома незаконным и обязал его в течение семи дней отметить свое постановление. Однако сегодня Верховный суд России оставил в силе решение суда первой инстанции.

Решение Верховного суда РФ вступило в силу.